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scelto con gusto - Troccoli ai ricci con aglio, olio e zenzero

Troccoli ai ricci con aglio, olio e zenzero

Preparazione 15 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g di troccoli Maffei
  • 25 ricci di mare
  • 10 g di zenzero
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo quanto basta
  • pepe quanto basta

Istruzioni
 

  • Pulite con un cucchiaino i ricci ricavandone il frutto.Emulsionate leggermente i ricci con un filo di olio evo e mettete da parte.
    Portate l’acqua a bollore leggermente salata e immergeteci i troccoli.
    Nel frattempo fate un leggero trito di aglio e grattugiate lo zenzero e fatelo andare in una padella con abbondante olio evo. A 3/4 della cottura, scolate la pasta e terminatene la cottura in padella, facendola risottare.
    A cottura terminata mantecate il tutto fuori dal fuoco con i ricci e un leggera spolverata di prezzemolo.Impiattate e terminate con una macinata di pepe.
Keyword primi piatti