Go Back
scelto con gusto - Troccoli con melanzane e scamorza al profumo di basilico

Troccoli con melanzane e scamorza al profumo di basilico

P
Preparazione 30 minuti
Cottura 13 minuti
Tempo totale 43 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 personr

Ingredienti
  

  • 1 scamorza piccola
  • 500 g di Troccoli
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 2 melanzane lunghe
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • 5/6 5/6 foglie di basilico fresco

Istruzioni
 

  • Affettate le melanzane e cuocetele in padella con un filo d’olio e la cipolla tritata, unite la passata di pomodoro, il sale e aromatizzate con foglioline di basilico.
    Cuocete per 10/15 minuti. Ponete sul fuoco una pentola con acqua salata e portate all’ebollizione.
    Quando l’acqua arriverà a bollore, buttate i troccoli e scolateli al dente.
    ½Passate in padella i troccoli con il sugo di melanzane e la scamorza già tagliata a cubetti.Porzionate la pasta nei piatti e completate con foglie di basilico.
Keyword primi piatti